Profil Lulusan Al Bayan Putri tahun pelajaran 2020/2021

Ditengah pandemi Covid-19, SMA Pesantren Unggul Al Bayan Putri pada tahun pelajaran 2020/2021 terus berusaha meningkatkan kualitas pembelajaran. Melalui program sukses Ujian Sekolah, alhamdulillah sebanyak 66 (100%) peserta didik berhasil lulus dengan predikat sangat baik.

Para alumni tersebut melanjutkan program suskses masuk PTN hingga akhir bulan Juni 2021. Mereka berhasil diterima di PTN sebanyak 95,45% dengan rincian sebagai berikut:

• SNMPTN :   10,61%
  • SBMPTN : 42,42%
  • Tes Mandiri : 42,42%

Sisanya 4,55% masuk PTS Pavorit di negeri ini.

Prestasi berikutnya yang diraih oleh Angkatan ke-2 Al Bayan Putri ini adalah diterimanya 3 siswi di perguruan tinggi di luar negeri; NUS Singapura, HULT London, UPM dan USM Malaysia.

Prestasi berdasarkan nilai rata-rata UTBK, Al Bayan peringkat sekolah juga mengalami kenaikan, tahun ini di peringkat ke-85 Nasional, ke-9 Propinsi, ke-1 untuk Kabupaten Sukabumi. Dan terbaik nasional untuk sekolah Islamic boarding School swasta.